Семье иранских христиан грозит смертная казнь

26.12.2007 Иранская супружеская пара, фамилия которой не разглашается в целях безопасности, приговорена к наказанию плетьми за переход в Христианство. Однако, по информации правозащитной организации "Open doors", на которую ссылается EAI, процесс продолжается, и, возможно, им грозит смертная казнь.

В этой семье муж-мусульманин, действительно, перешел в Христианство, в то время как супруга является урожденной христианкой, принадлежащей к Ассирийской Церкви. Семь лет назад они заключили брак по нормам шариата, поскольку ни в одной из христианских церквей страны их так и не решились обвенчать. А в соответствии с постановлением Революционного трибунала справедливости всякий, заключивший брак по законам шариата, считается обратившимся в ислам.

Супруги, однако, считают себя христианами, и в сентябре 2005 года они были арестованы вместе с группой других христиан в момент домашнего молитвенного собрания в северо-восточном Иране. В июле нынешнего года пара должна была предстать перед судом, после того, как супруги признались, что исповедуют Христианство.

Портал-Credо.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.12.2007 00:00:00