На церемонию перезахоронения праха Императрицы Марии Федоровны выделено 30 млн рублей

14.04.2006 На проведение церемонии перезахоронения праха Императрицы Марии Федоровны, жены Государя Александра III, из федерального бюджета будет выделено 30 миллионов рублей. Об этом 12 апреля заявил министр культуры России Александр Соколов, приехавший в Петербург на очередное заседание Межведомственной рабочей группы по перезахоронению, передает РИА Новости.

А.Соколов напомнил, что 24-26 апреля Петербург посетит Датская рабочая группа по перезахоронению, после чего в Москве состоится еще одно заседание российской Межведомственной рабочей группы. "На этом заседании будут согласованы позиции по этапам церемонии не только на петербургской земле, но и на датской. То есть это уже будет пошаговый сценарий от начала и до конца", - отметил министр.

Ранее ответственный секретарь Межведомственной рабочей группы, государственный герольдмейстер России, заместитель директора Эрмитажа Георгий Вилинбахов сообщил, что церемония перезахоронения начнется вечером 22 сентября в Дании, когда гроб Императрицы будет поднят из скрипты в Роскилльском соборе. 23 сентября в этом соборе пройдет служба, на которую соберутся представители датского Королевского Дома, члены правительства и парламента Дании, а также официальная российская делегация.

Русская линия

Редакция текста от: 14.04.2006 00:00:00