Новый глава католиков России решил закрыть единственный в стране католический еженедельник «Свет Евангелия»

24.12.2007 Единственная еженедельная газета Католической Церкви в России "Свет Евангелия" закроется после Рождества, сообщает уже отпечатанный Рождественский выпуск издания (№ 630).

"Вы держите в руках исторический номер газеты "Свет Евангелия". Он последний. Все объяснения, которые по такому поводу принято давать, когда-нибудь обязательно будут даны", - с такими словами редакция газеты обращается к читателям.

"К сожалению, других католических еженедельников в России не существует", - сказал в понедельник 24 декабря главный редактор издания Виктор Хруль.

Отвечая на вопрос о причинах закрытия газеты, он отметил, что новый глава католической архиепархии в Москве — архиепископ Павел Пецци, сменивший на этом посту основателя издания архиепископа Тадеуша Кондрусевича, решил не продолжать издание. Свое решение он объяснил тем, что информационная политика католической архиепархии будет меняться с учетом новых информационных технологий.

С инициативой создать католический еженедельник в начале 90-х годов выступил итальянский священник Бернардо Антонини, и в 1994 году архиепископ Тадеуш Кондрусевич основал газету "Свет Евангелия". На протяжении более чем 13 лет она была единственным еженедельным католическим изданием в России.

Корреспонденты газеты работали в Петербурге, Саратове, Сочи, Новосибирске, Туле, Екатеринбурге, Иркутске, Магадане, Владивостоке.

Редакция была удостоена ряда наград международных профессиональных организаций журналистов-католиков.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.12.2007 00:00:00