В Москве создан православный Пресс-клуб

14.04.2006 14 апреля в Москве прошла презентация православного Пресс-клуба, главной задачей которого является "формирование православной медиакратии и вытеснение из СМИ антицерковных сил, поливающих грязью Церковь", передает Интерфакс.

В презентации приняли участие пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов, избранный председателем новой организации, заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин и телеобозреватель Михаил Леонтьев.

"Экспансия православных ценностей в светскую среду является основным условием выживания Церкви в современном мире. Мы должны стремиться вывести идеи православия на позиции лидерства в общественном мнении", - заявил на мероприятии К.Фролов. Он также отметил, что принятая на X ВРНС Декларация о правах и достоинстве человека "должна вытеснить секулярную концепцию прав и свобод человека, украденную гуманистами у религии".

Со своей стороны протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что принятые на соборе документы открывают большую палитру для деятельности мирян. "Я надеюсь, что православный пресс-клуб с необходимой энергией станет одним из голосов хранения совести в современном мире", - сказал он.

Между тем, Михаил Леонтьев считает, что одним из главных достоинств Пресс-клуба является то, что он - "продукт абсолютной самоорганизации, как и многие другие идеи и процессы на фланге правоконсервативных идей, в то время как либеральные силы на самоорганизацию сегодня не способны".

Русская линия

Редакция текста от: 14.04.2006 00:00:00