Нападения на христиан совершены одновременно в трех церквах Египта

15.04.2006 Одновременное нападение на три коптские церкви совершено 14 апреля в египетском городе Александрии, сообщает Би-Би-Си. В результате, по меньшей мере, один христианин погиб и 12 получили ранения. Среди раненых 7 человек находятся в тяжелом состоянии.

Группа неизвестных людей, предположительно исламских радикалов, напали с ножами в руках на верующих-коптов, когда те выходили из храмов в разных кварталах города. Нападавшим удалось скрыться.

После нападений сотни христиан собрались у церквей в знак протеста против насилия. У одного из храмов произошли столкновения между жителями мусульманского и христианского районов.

Христиане-копты составляют около 10% населения Египта, то есть около 7 млн. человек. Мусульмане и христиане в Египте давно соседствуют мирно, но в последние годы в стране все чаще происходят вспышки насилия на религиозной почве.

В октябре прошлого года мусульмане предприняли ряд нападений на церкви и магазины в Александрии в знак протеста против продажи в городе DVD-диска, который они сочли оскорбительным для ислама. В результате продолжавшихся неделю беспорядков погибли четыре человека.

Русская линия

Редакция текста от: 26.11.2012 11:00:25