Фонд Андрея Первозванного создал программу, с помощью которой планирует снизить число абортов в России минимум на полмиллиона

18.12.2007 Фонд Андрея Первозванного разработал программу, которая, по оценкам экспертов, может существенно сократить в России число абортов.

"Новая программа уже была опробована в Красноярске и показала свою необыкновенную эффективность", - рассказал на заседании попечительского совета Фонда в Москве его глава, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Суть программы, начатой в Год ребенка и получившей название "Мама, подари мне жизнь", в популяризации идеи материнства. Как сообщил руководитель красноярского отделения Фонда Андрей Коченов, в этом году в рамках программы в одной из женских консультаций Красноярска была устроена выставка детского рисунка под таким же названием - в итоге количество абортов здесь снизилось на 20%.

"Если перенести это на масштабы страны, то мы можем получить сокращение числа абортов на 500-800 тысяч ежегодно", - отметил А.Коченов.

В рамках упомянутой программы в этом году также проводились акции "Не забудь поздравить маму", "Цветы России - мамам", был организован всероссийский поезд "Семья - ковчег спасения".

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.12.2007 00:00:00