Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан откроет в Петербурге свою фотовыставку, посвященную св. Игнатию Брянчанинову

18.12.2007 Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан (Лазаренко) откроет 17 декабря в Смольном соборе Санкт-Петербурга свою персональную фотовыставку, которая представит родовое имение святого Игнатия (Брянчанинова).

Вернисаж приурочен к 200-летию со дня рождения и к 140-летию со дня блаженной кончины святителя Игнатия (1807-1867 гг.).

Село Покровское в Вологодской области - одно из живописнейших мест российского Севера. Там родился и вырос великий русский аскетический писатель - святитель Игнатий (Брянчанинов), оставивший большое литературное наследие - подлинную духовную сокровищницу.

Древний дворянский род Брянчаниновых берет начало от боярина Михаила Бренко – отважного оруженосца святого благоверного великого князя Димитрия Донского.

В 1617 году за проявленное мужество при обороне Смоленска и изгнании поляков роду Брянчаниновых было пожаловано село Покровское. Село являлось целостным архитектурным комплексом с храмом во имя иконы Покрова Пресвятой Богородицы, барским домом, окруженным тенистым липовым садом с фонтаном, парком с прохладными гротами из дикого камня, системой живописных прудов и родовым кладбищем.

Все это запечатлено на фотографиях. 75 цветных снимков выстроены автором в галерею, создающую ощущение высокой одухотворенности места, изображенного на снимках.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.12.2007 00:00:00