В Украинской Православной Церкви совершена хиротония нового епископа

18.12.2007 Согласно решению Священного Синода Украинской Православной Церкви от 14 декабря нынешнего года, правящим архиереем новообразованной Каховской епархии епископом Каховским и Бериславским, выделенной из состава существующей Херсонской, определено быть преподавателю Киевской духовной академии архимандриту Иоасафу (Губеню).

Чин наречения архимандрита Иоасафа во епископа Каховского и Бериславского совершил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир в своей резиденции в Киево-Печерской Лавре, в субботу, 15 декабря.

В чине наречения приняли участие митрополиты Луганский и Алчевский Иоанникий, Черновицкий и Буковинский Онуфрий, епископы Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, Бориспольский Антоний, Бердянский и Приморский Елисей, Шепетовский и Славутский Владимир. В Синодальный зал Киевской Митрополии также пришли преподаватели Киевских духовных школ, с которыми много лет работал новоизбранный епископ и клирики академического храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы, что в Киево-Печерской Лавре. Отец Иоасаф понес многочисленные труды в деле возрождения обители.

На следующий день, в воскресенье, 16 декабря, в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры состоялась архиерейская хиротония архимандрита Иоасафа. За Божественной литургией Предстоятелю Украинской Православной Церкви, помимо участвовавших в чине наречения архиереев, сослужили архиепископы Тернопольский и Кременецкий Сергий, Житомирский и Новоград-Волынский Гурий, Херсонский и Таврический Иоанн, Вышгородский Павел, Белоцерковский и Богуславский Митрофан.

Пресс-служба Украинской Православной Церкви/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.12.2007 00:00:00