Индуистские экстремисты разрушили здание католической церкви в Индии

17.12.2007 Католическая церковь в Индии была уничтожена индуистскими экстремистами незадолго до окончания строительства.

Как сообщает Fides, около 150 человек утром 5 декабря пришли к строящейся церкви Божьего Милосердия. Прогнав строителей, они начали рушить здание и всю технику, задействованную для работ.

Очевидцы рассказывают, что во время нападения люди выкрикивали анти-христианские лозунги и говорили, что они не будут "терпеть прозелитизм христиан", сообщает Fides.

Экстремисты угрожали строителям и сказали, что если здание опять будут строить, то в следующий раз пострадают не только инвентарь и объект строительства.

Церковь Божьего Милосердия имела все законные основания на строительство здания. Католическое информационное агентство сообщает, что община верующих в Дели потрясена случившимся.

Это нападение было, пожалуй, для всех большой неожиданностью, поскольку католическая община имеет хорошую репутацию в этом регионе, а влияние индуистских экстремистов минимальное.

“Мы надеемся, что полиция скоро найдет преступников и свершится правосудие. Католическая Церковь в Индии уважает закон, и экстремисты не должны позволять себе нарушать конституционно гарантированные права и свободы", — отмечают представители христиан.

Как недавно сообщали власти Индии, за последние 20 месяцев было совершено 464 нападений на христиан или на их имущество. Насилие или преследования христиан, по большей части, - это результат роста религиозного экстремизма в Бихаре, Карнатаке и Гуджарате. Что касается столицы, то здесь было все относительно спокойно до последнего времени.

Christian Today/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.12.2007 00:00:00