В Ставропольской и Владикавказской епархии создан отдел социальной помощи прихожанам

14.12.2007 Специальный общеепархиальный отдел по координации благотворительной деятельности появится в Ставропольской и Владикавказской епархии. К такому решению 13 декабря пришли священнослужители на ежегодном епархиальном собрании.

Усилиями нового отдела в будущем году в городах и селах края появятся богадельни со столовыми и медпунктами. "Аналогичный опыт уже есть в приходах ставропольских сел Александрия и Китаевское, и он признан успешным", - отметили в епархии. На собрании также была отмечена и работа приюта для детей, лишившихся родительского попечительства в кабардино-балкарской станице Александровской.

Священники рассмотрели вопрос о распространении инициативы Пантелеимоновского храма Кисловодска: ученики церковно-приходской школы храма ходят на курсы экскурсоводов в музее "Дача Шаляпина". Совмещение религиозный и светских знаний позволяет подготовить разносторонне образованных специалистов, считают кисловодские священнослужители.

Ставропольская и Владикавказская епархия исторически объединяет православные приходы Ставрополья, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. В настоящее время в этих регионах открыты 212 приходских воскресных школ, 10 общеобразовательных православных школ и гимназий.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.12.2007 00:00:00