В Германии хотят запретить сайентологическую секту

10.12.2007 МВД Германии рассматривает вопрос о запрете деятельности т.н. «Церкви сайентологии» на территории страны, сообщает ВВС. Министр внутренних дел провел совещание, на котором рассматривался вопрос: "Совместима ли сайентология с немецкой конституцией?".

Один из высших чинов МВД заявил, что сайентология не является религией, а скорее это коммерческое предприятие. Некоторые участники совещания высказали мнение, что эта секта в своей деятельности использует "криминальные методы". Представители «Церкви сайентологии» заявили, что нападки безосновательны — их целью якобы является разрушение репутации «церкви».

Учение сайентологии было основано в 1954 году американским писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом, выпустившим в 1950 году книгу "Дианетика, или Наука о счастье человека".

Хаббард был довольно известным писателем, но мечтал о большем: "Смешно писать, получая пенс за слово. Если кто-то хочет заработать миллион, он должен основать собственную религию", приводит слова гуру один из его биографов.

Среди известных поклонников сайентологии Том Круз и Джон Траволта. Уилл Смит недавно объявил о разрыве с сектой.

NEWSru.co.il/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.12.2007 00:00:00