От Епископальной церкви США откололась Калифорнийская епархия

10.12.2007 Англиканская епархия святого Хоакина, центр которой находится в городе Фресно (штат Калифорния), проголосовала за отделение от Епископальной церкви США. Это произошло из-за того, что американские англикане стали посвящать женщин и открытых гомосексуалистов в священный сан.

Англиканская епархия святого Хоакина, насчитывающая 8 тыс. членов и имеющая 47 церквей в 14 странах, уже в прошлом году провела голосование, по итогам которого было принято решение об отделении. Окончательное решение было принято 8 декабря.

Руководство Епископальной церкви США заявило, что огорчено новостью об отделении.

В мире прихожанами Англиканской церкви являются 77 миллионов человек. Паства Епископальной церкви США, американской ветви Англиканского сообщества, насчитывает 2,4 миллиона человек. В последние годы от нее откололись 32 из 7600 приходов; еще 23 проголосовали за отделение, но не сделали последний шаг.

Епископальная епархия Сан-Хоакин, находящаяся в городе Фресно в центральной Калифорнии, - первая из 110 епархий, которая отделилась от Епископальной церкви США. Это решение было принято более чем двумя третями голосов собрания руководства епархии.

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.12.2007 00:00:00