Памятник святому Иоанну Кронштадтскому будет установлен на месте его служения в Кронштадте

31.01.2006 В Кронштадте весной этого года будет установлен памятник святому праведному Иоанну Кронштадтскому, который нес здесь свое пастырское служение, сообщает РИА "Ореанда".

Памятник был создан на народные пожертвования в сумме 650 тыс. рублей. По замыслу проектировщиков, в основании постамента будет гранитная плита высотой 0,5 м, на которой будут высечены имена всех жертвователей. Памятник станет центром мемориального комплекса, посвященного о. Иоанну и созданного в 2004 году, когда город отметил свое 300-летие.

Бронзовая скульптура святого была отлита в литейной мастерской подмосковного города Солнечногорска скульптором Андреем Соколовым. На всю работу - от начала сбора материала об Иоанне Кронштадтском до изготовления скульптуры - у Соколова ушло три года, при этом от денег за свою работу он отказался. Сегодня скульптура доставлена в Кронштадт и размещена до установки на одном из складов.

Памятник Иоанну Кронштадтскому создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. После установки памятник перейдет в собственность Владимирского собора в Кронштадте, настоятель которого отец Святослав курирует проект со стороны Русской Православной Церкви.

Русская линия

Редакция текста от: 31.01.2006 00:00:00