Неизвестные вандалы спилили деревянный крест с крыши одного из православных храмов Саратова

03.12.2007 Неизвестные злоумышленники на днях забрались на крышу храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Мирный близ Саратова и спилили деревянный крест. По данному факту Кировским РОВД возбуждено уголовное дело по ст.214 УК РФ (вандализм), ведется расследование, сообщает в понедельник пресс-служба Саратовской епархии.

Как заявил настоятель храма священник Владимир Семашкин, материальной ценности похищенный деревянный крест не представляет. "Скорее, речь следует вести о моральной составляющей преступления, что позволяет поставить его в один ряд с другими подобными актами вандализма", - отметил он.

В этом году это не первый случай вандализма в регионе. Так, ранее был осквернен храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Сухой Карабулак, украдены колокола с колокольни Свято-Троицкого собора в Вольске, спилен деревянный поклонный крест у въезда в Татищево.

Храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы действует с 2005 года. Он открыт в приспособленном помещении - небольшом вагончике и рассчитан на 40-50 прихожан. Рядом ведется строительство нового здания церкви. Она будет деревянной, однопрестольной, с колокольней и рассчитана на 150 прихожан. Уже готов сруб, ведутся кровельные работы.

Настоятель храма выразил надежду на то, что церковь будет открыта к престольному празднику в сентябре 2008 года.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.07.2011 00:58:02