В Омске открылась ХХI Межконфессиональная конференция

29.11.2007 В Омске 29 ноября открылась ХХI Межконфессиональная конференция. Ее тема - "Возрождение традиционных духовных ценностей - основа нравственного оздоровления общества". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства культуры Омской области, участники конференции обсуждают вопросы возрождения семьи и возвращения к духовно-нравственным традициям православного воспитания детей и молодежи.

На конференцию собрались более тысячи представителей православных, мусульманских, иудейских и лютеранских объединений, национально-культурных общественных организаций, органов законодательной и исполнительной власти, ученых, педагогов, работников культуры и студентов.

С посланием к участникам конференции обратился Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. В нем, в частности, говорится: "Привлечение внимания к семье с учетом приоритетных национальных программ, определение стратегии развития и поддержки этого института, создание благоприятных условий для гармоничного развития личности в семье - наш общий долг и призвание. Церковь, государство, общество - все мы должны своими делами способствовать укреплению веры и народного благополучия, законности и социальной справедливости, мира и общественного согласия".

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.11.2007 00:00:00