Православных в Италии – уже почти миллион

22.11.2007 Православных верующих в Италии с каждым годом становится все больше за счет стремительных темпов роста числа иммигрантов из стран Центральной и Восточной Европы.

По данным последнего досье, посвященного мигрантам, католической благотворительной организации "Каритас", православная община Италии сегодня насчитывает почти миллион человек. В 2006 году вследствие мощного миграционного потока из Румынии и с Украины православных стало больше на 259 тыс.

"Их присутствие в Италии имеет давние исторические корни, но в последние годы оно достигло невиданных масштабов, к которым общественное мнение, как кажется, не готово", - отмечает историк Роберто Мороццо делла Рокка в интервью итальянской газете "Панорама".

При таких темпах роста, по мнению экспертов, православная община в Италии скоро станет второй по численности после католиков. На полмиллиона иностранных учащихся в итальянских школах приходится 117 тыс. православных, а число смешанных браков постоянно увеличивается.

Православие оказывается привлекательным для католиков в том числе и потому, что допускает возможность женатых священников и второго церковного брака для разведенных, отмечает издание.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.11.2007 00:00:00