В республике Коми создано Общество православных врачей

20.11.2007 На учредительной конференции было принято решение объединить усилия православных врачей в борьбе с ростом числа подростковых самоубийств в Коми. С этой целью в ближайшее время совместно с Сыктывкарской епархией будут организованы просветительские поездки духовенства и врачей в Ижемский и другие районы республики...

17 ноября в конференц-зале управления Сыктывкарской и Воркутинской епархии прошла учредительная конференция Общества православных врачей республики Коми. Председателем общества был избран доктор медицинских наук КМА, пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов).

Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил сам отец Филипп.

По его словам, в коллегиальный орган правления Общества православных врачей республики Коми, избранный на первом съезде, вошли пять человек - практикующих врачей республики и представителей Министерства здравоохранения Коми. Среди них врач-нарколог Галина Колегова и главный терапевт республики Ирина Бойко, На сегодняшний день общество объединило более 60 врачей сотрудников медицинских учреждений Сыктывкара и районных центров республики Коми. В дальнейшем география православного Общества будет расширяться, а число постоянных членов -расти. Сейчас, помимо Сыктывкара, относительно крупное объединение православных врачей существует в Ухтинском районе республики.

На учредительной конференции было принято решение объединить усилия православных врачей Коми в борьбе с ростом числа подростковых самоубийств. С этой целью в ближайшее время совместно с Сыктывкарской епархией будут организованы просветительские поездки духовенства и врачей в Ижемский и другие районы республики.

«Просветительская деятельность станет одной из главных форм социального служения Общества. Так мы планируем отправить в январе группу православных врачей на Рождественские чтения в Москву. Члены общества будут принимать участие в миссионерских поездках организуемых Сыктывкарской епархией, а в мае 2008 г года врачи вместе с духовенством епархии совершат паломническую поездку в Иерусалим», - рассказал отец Филипп.

«Евангельский образ православного врача отражен в притче о добром самарянине - это человек исполненный любви, сострадания и милосердия к ближнему. Наше Общество призвано объединить, духовно сплотить врачей республики вокруг христианских добродетелей», - подчеркнул собеседник газеты.

Православие на Северной земле/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.11.2007 00:00:00