Фильм «Псково-Печерская обитель» признан лучшим на международном фестивале «Радонеж»

15.11.2007 Жюри XII Международного фестиваля православного кино и телепрограмм "Радонеж", проходившего с 12 по 14 ноября в Ярославле, присудило гран-при фильму "Псково-Печерская обитель" архимандрита Тихона (Шевкунова), сообщили в Ярославской епархии.

В свое время отец Тихон окончил сценарный факультет ВГИКа, девять лет прожил послушником в Псково-Печерском монастыре, после чего принял в этой обители монашеский постриг.

По итогам фестиваля было выбрано восемь лучших картин. В числе победителей, удостоенных серебряных медалей преподобного Сергия Радонежского, авторы из Москвы, Грузии, Вятки. Отдельного приза удостоен фильм одной из ярославских телерадиокомпаний.

Как заявил президент фестиваля Евгений Никифоров, "работа ярославцев выполнена на высоком профессиональном уровне и заслуживает уважения и внимания широкой аудитории".

Оргкомитет фестиваля планирует выпустить диск с лучшими фильмами, которые будут переданы в библиотеки, школы и учреждения социальной сферы, сообщил Е.Никифоров.

"У людей большая потребность в духовных программах и фильмах, это подтвердили все пришедшие на конкурсные показы горожане. Залы ДК и кинотеатров были полностью заполнены", - отметил он.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.11.2007 00:00:00