Власти Занзибара выслали четырех имамов за пропаганду ненависти к христианству

14.11.2007 Власти Занзибара, островной части Танзании, пользующейся широкой автономией, выслали на материк четырех имамов за пропаганду ненависти к христианству.

Секретарь департамента по делам религии Занзибара Фадил Сорага сообщил, что все четверо были лишены права проповеди в мечетях острова.

Примечательно, подчеркнул Сорага, что высланные с острова служители ислама раньше были христианами, но потом перешли в мусульманство.

В своих проповедях, по словам представителя властей, эти люди также нагнетали ненависть к представителям иного вероисповедания и оскорбляли другие религии.

После рассмотрения многочисленных жалоб со стороны прихожан на недопустимые действия этих служителей культа власти приняли решение об их высылке.

ИТАР-ТАСС отмечает, что в последний раз подобное решение было принято на острове, население которого на 98% исповедует ислам, 15 лет назад.

Власти Занзибара, бюджет которого во многом зависит от туризма, нередко подвергаются резкой критике со стороны некоторых имамов. Подобные ортодоксы протестуют против посещения острова западными туристами, так как те якобы оскверняют исламское духовное наследие Занзибара.

Институт религии и политики/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.11.2007 00:00:00