В Подмосковье появятся православные детские оздоровительные лагеря

14.11.2007 В Подмосковье следующим летом появятся детские оздоровительные лагеря, в которых вожатым будут помогать в качестве педагогов священнослужители. Православные лагеря создаются по инициативе властей Московской области, сообщил 13 ноября журналистам председатель областного Комитета по делам молодежи Юрий Бойко. По его словам, создание сети таких баз отдыха является частью масштабного соглашения с Московской епархией

У властей Московской области уже есть опыт организации православных трудовых лагерей, где молодежь не только отдыхала, но и проводила с пользой время, помогая реставрировать памятники архитектуры - усадьбы и храмы. Такие лагеря два года назад начали работать в 11 районах и городах Подмосковья.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий отметил на пресс- конференции, что Церковь "уже давно имеет широчайшее сотрудничество с государственными структурами". Он сообщил о сегодняшней встрече с министром образования Московской области, "с которым наметили планы на следующий год". "В течение месяца мы будем проводить Рождественские образовательные чтения, елки, а весной - традиционные Пасхальные фестивали, которые называются родительскими собраниями. Надо воспитывать не только детей, но и родителей, потому что, пример отца или матери, может быть больше воспринимается внушения педагога", - отметил митрополит Ювеналий.

Проблемы семьи, демографической ситуации будут обсуждаться представителями светских и церковных структур на VIII Московской областной научно-практической конференции "Молодежь и религия", которая пройдет в Москве 15 ноября.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.11.2007 00:00:00