В Москву приезжает известный американский антрополог - борец с дарвинизмом

12.11.2007 В Москву приезжает известный американский археолог, антрополог и специалист в области археологических аномалий Майкл Кремо. Он выступит перед столичной публикой с циклом лекций, а в ближайшее воскресенье представит свой новый труд - книгу "Деволюция человека".

Несколько лет назад публикация книги американских ученых Майкла Кремо и Ричарда Томпсона "Запретная археология" уподобилась в среде научного истеблишмента эффекту разорвавшейся бомбы. Книга, как считают наблюдатели, нанесла серьезный удар по устоям дарвинизма и опровергла фундаментальные догмы о происхождении человеческого рода.

"Запретная археология" с момента издания всегда входила в десятку самых популярных книг в области археологии.

Основываясь на фактах, собранных за десятилетие кропотливой работы, М. Кремо доказывает, что современный человек существовал на Земле на протяжении многих миллионов лет. Долгое время эти замалчивались ортодоксальной наукой из-за так называемой "фильтрации знаний".

"Некоторые в шутку называют меня новым воплощением Чарльза Дарвина, который родился вновь специально для того, чтобы исправить серьезные недочеты в своей предыдущей работе́, - шутит Майкл Кремо. "Сам же я буду считать свою работу успешной, если теория Дарвина займет в науке и общественном сознании место, которого заслуживает - одной из возможных, причем довольно противоречивых, гипотез происхождения человека, - не более того".

NEWSru.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.11.2007 00:00:00