Воронежская милиция за сутки раскрыла кражу из храма мощей святителя Митрофана

12.11.2007 Воронежские милиционеры нашли похищенную из храма капсулу с мощами святителя Митрофана - первого воронежского епископа, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД по области.

"Утром в субботу служитель Митрофановского храма в Бобровском районе области обнаружил, что из церкви похищена капсула с частицами мощей святителя Митрофания, первого воронежского епископа. Следствие отрабатывало сразу несколько версий. Одним из подозреваемых оказался 18-летний житель села Хреновое, который уже имел пять судимостей. Когда опергруппа приехала к нему домой, он сам уже был готов во всем признаться и раскаяться", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, задержанный уверял, что не знал о содержимом капсулы.

"Его привлекло то, что она была сделана из желтого металла, похожего на золото. Похищенную вещь злоумышленник спрятал в местном парке, но затем добровольно показал тайник сотрудникам милиции", - сообщил собеседник агентства.

В настоящее время мощи святителя Митрофания возвращены в храм. "Как говорят прихожане, это лучший подарок к столетию храма, которое будет отмечаться 6 декабря 2007 года", - сказал представитель ГУВД.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.11.2007 00:00:00