Всемирный совет церквей проводит в Кении Всеобщий христианский форум

08.11.2007 Представители различных христианских традиций собрались на Всеобщий христианский форум в местечке Лимуру, Кения, чтобы найти новые пути для взаимного сотрудничества. Организатор форума – Всемирный совет Церквей (ВСЦ).

Целью совместной встречи является обсуждение представителями различных христианских деноминаций вызовов современности и ответ на них единым голосом.

«Не думаю, что все пройдет легко, но надеюсь, мы найдем пространство для диалога», – заявил на открытии форума генеральный секретарь Всемирного альянса реформатских церквей пастор Сетри Ниоми.

Представитель Православной Церкви в Америке, протоиерей Леонид Кишковский считает, что данный форум является «прекрасной возможностью для встречи друг с другом и для взаимного диалога, без намерения создать замысловатые структуры, а для поддержания братского диалога».

Всеобщий христианский форум в Кении, по утверждению Всемирного совета Церквей, является «самым обширным представительством различных христианских традиций, когда-либо собиравшихся для совместной встречи».

Идея форума первоначально была предложена в середине девяностых годов немецким богословом Конрадом Райзером, бывшим в то время генеральным секретарем Всемирного совета Церквей. Форум задумывался как площадка для диалога с католиками, пятидесятниками и евангелистами, которые, в отличие от православных и протестантов, не являются членами ВСЦ.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.11.2007 00:00:00