В Америке создано новое экуменическое объединение - "Церкви вместе в США"

05.04.2006 После почти пятилетних переговоров и консультаций между лидерами различных христианских общин Америки создано новое экуменическое объединение - "Церкви вместе в США, организация".

В его состав вошли не только традиционные протестантские общины и Православные церкви, но также Римо-католическая церковь и общины пятидесятников. Эти деноминации часто сотрудничали друг с другом и раньше, однако никогда прежде в США не объединялись в единое движение.

Официально "самое инклюзивное братство христианских Церквей и традиций" начало работу 28 марта, сообщает "Благовест-инфо".

В настоящее время в состав "Церквей вместе в США" входят 34 Церкви и церковные организации. Еще восемь временно имеют статус наблюдателей. Изначально формальное создание организации было намечено на середину 2005 года. Поводом для задержки послужили сомнения ряда "черных" Церквей в необходимости новой организации, в то время как в стране действует Национальный совет Церквей (НСЦ). Разногласия удалось разрешить, и черные деноминации присоединились к "Церквам вместе". Пока никто не рассматривает "Церкви вместе в США" как соперника НСЦ, к которому не относятся ни пятидесятнические общины, ни самая многочисленная американская церковь - Католическая.

Как говорится в коммюнике "Церквей вместе", одной из главных своих задач объединение считает борьбу с бедностью.

Русская линия

Редакция текста от: 05.04.2006 00:00:00