В Актюбинске по подозрению в убийстве сторожа православного храма задержан школьник

07.11.2007 В Актюбинске, на западе Казахстана, по подозрению в убийстве сторожа православной церкви задержан 17-летний учащийся одной из городских средних школ.

Как сообщил 7 ноября на брифинге руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел Алмат Имангалиев, задержанный признался, что вместе с приятелем, тоже школьником, задумал совершить кражу в храме.

"Воспользовавшись тем, что сторож вышел на улицу, они, выставив оконные стекла, проникли в помещение, зашли в кабинет священника, взломали ломом сейф и взяли оттуда около 500 тысяч тенге (более четырех тысяч долларов - "ИФ") и ювелирные изделия - пожертвования прихожан", - рассказал А.Имангалиев.

Заметившего их сторожа подростки несколько раз ударили по голове, связали и скрылись с места преступления, сообщил он.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту убийства. Личность второго подозреваемого устанавливается.

Как сообщалось, 2 ноября в церкви Архангела Михаила было обнаружено тело 71-летнего сторожа, при этом из храма пропали пожертвования. Для раскрытия преступления была создана оперативная группа из числа наиболее подготовленных оперативных сотрудников.

ИНТЕРФАКС-Религия /Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.11.2007 00:00:00