В Великобритании молодая свидетельница Иеговы умерла в роддоме, отказавшись от переливания крови

07.11.2007 Молодая мать умерла в английской больнице вскоре после рождения двух близнецов. Как полагают, причиной смерти 22-летней Эммы Гаф стал отказ от переливания крови, на который она не пошла, соблюдая законы тоталитарной секты "Свидетели Иеговы", к которой принадлежала.

Новорожденные - мальчик и девочка - живы и находятся в хорошем состоянии. Их воспитанием займется 24-летний вдовец Энтони Гаф.

После того как молодая женщина скончалась в королевской больнице Шрусбери, руководство этой клиники не стало разглашать причину ее смерти, ссылаясь на «конфиденциальность» такой информации. Однако друг семьи Гафов Терри Лавджой, также член секты "Свидетелей Иеговы", заявил в интервью Би-Би-Си: «Мы следуем указаниям Библии и воздерживаемся от переливания крови. У меня нет никаких оснований полагать, что Эмма придерживалась иных взглядов».

"Свидетели Иеговы" отказываются о любых видов переливания крови, считая это грехом. Они обосновывают этот запрет ссылкой на Деяния Апостолов, где, в частности, говорится, что христиане должны «воздерживаться от идоложертвенного, блуда, удавленины и крови». Вследствие этого запрета в ряде американских больниц была разработана программа «медицины без крови», в рамках которой вместо донорской крови используются специальные заменители.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.11.2007 00:00:00