В храме Иова Многострадального монастырского комплекса Ганина Яма произошел пожар

06.11.2007 В Свердловской области горел храм на месте захоронения останков семьи последнего российского императора. Как сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Свердловской области ЧП в монастырском комплексе Ганина Яма произошло 5 ноября в 21:35 мск. «Пожару был присвоен автоматически второй номер сложности. Горел купол и стены храма во имя Иова Многострадального. На место возгорания выезжало 14 единиц техники и порядка 50 человек личного состава. Пожар удалось потушить к 2:00 мск. Люди не пострадали», - сообщили в пресс-службе.

По предварительным выводам экспертов, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного котла. В пресс-службе отмечают, что в прошлом году объекты, находящиеся на Ганиной Яме были проверены сотрудниками пожарного надзора, и было выписано предписание по устранению недостатков. «Однако, в этот раз, по всей видимости, роковую роль сыграл именно человеческий фактор», - пояснили в пресс-службе.

Ганина Яма - это заброшенный рудник, неподалеку от деревни Коптяки в пригороде Екатеринбурга. В 1918 году на это место после расстрела в Ипатьевском доме в Екатеринбурге были вывезены и первоначально захоронены останки последнего российского императора Николая II и его семьи.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.11.2007 00:00:00