Израильские мошенники выманили у Греческой Православной Церкви 20 млн долларов

05.11.2007 Двоим израильским мошенникам, Яакову Рабиновичу и Давиду Моргенштерну, удалось путем фальсификаций и обмана получить от Греческой патриархии 20 миллионов долларов.

Окружной суд Иерусалима признал двух бизнесменов виновными в целой серии преступлений. Согласно материалам уголовного дела они заключили договоры с Греческой Патриархией, представившись полномочными представителями государства Израиль и Национального земельного фонда ("Керен кайемет ле-Исраэль", ККЛ).

Рабинович и Моргенштерн представили фальшивые соглашения, которые стороны никогда не подписывали. От имени государства они заключали договора на многолетнюю аренду земельных участков в Иерусалиме, принадлежащих Церкви.

В частности, в собственности Греческой Патриархии находятся значительные по размеру площадки в центре города, в районах Тальбие и Рехавия, а также в районе старой железнодорожной станции.

По данным следствия, аферисты получили от Патриархии около 20 миллионов долларов, которые затем осели на их личных счетах за рубежом.

Курсор/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.11.2007 00:00:00