Консервативные англикане Канады намерены создать отдельное сообщество

31.10.2007 Сторонники консервативного течения в Англиканской церкви Канады рассматривают возможность создания отдельной организации, которая была бы "ближе к библейским канонам".

Инициатива была выдвинута после того, как синод церкви принял решение о благословении однополых «браков», что вызвало негодование консервативной части приверженцев Англиканской церкви Канады.

Состоявшаяся в Оттаве встреча, организованная группой "Англикане - за основы веры" рассматривала целый круг вопросов: от усилий по сохранению церковных традиций до вопроса о роли священников и дальнейшей судьбы церковных зданий.

По словам председателя группы Тони Коппла, решение о благословении однополых «браков» - «еще одно свидетельство того, что церковь заняла неверные позиции в отношении социальных вопросов».

Как заявил один из участников встречи, "мы не перестаем быть приверженцами англиканства, однако мы не желаем быть членами церкви, которая не следует библейским заповедям".

Группа "Англикане - за основы веры" заявляет о себе как об объединении верующих, "которые следуют традиционному учению и верованиям Англиканской церкви, а не более либеральной повестке дня некоторых церковных лидеров".

Англиканская церковь объединяет около 70 млн. верующих в 164 странах. В Канаде церковь насчитывает 30 епархий. В апреле нынешнего года на Генеральном синоде церкви в Виннипеге 13-м главой Англиканской церкви Канады был избран епископ Новой Шотландии и Острова принца Эдуарда Фред Хилтц.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.10.2007 00:00:00