В Израиле откроется христианский телеканал

30.10.2007 Израильский Кнессет поддержал идею открытия христианского телеканала ТБН в Израиле. 28 октября делегация ТБН во главе с Президентом телеканала Игорем Никитиным встретилась на официальном ужине с членами парламента и правительства Израиля, - сообщает ProChurch.info информагентство ТБН.

Эта встреча была запланирована еще в июне - тогда Президент ТБН уже встречался с членами Кнессета, основной темой их обсуждения стали проблемы христиан-паломников в Израиле. На этот раз этот вопрос также стал основным. Присутствовавший на официальном ужине заместитель министра туризма Уоррен Дрори выразил свою признательность телеканалу ТБН за активную роль в привлечении туристов-паломников в Израиль.

Он также заверил, что уже в ближайшем времени граждане России смогут въезжать на Святую Землю без оформления виз.

Эту мысль подтвердил Председатель финансовой комиссии Кнессета Стас Мисежников. Особенно он отметил хорошее взаимодействие, которое сегодня налажено между Кнессетом и Государственной Думой. Игорь Никитин вручил господину Мисежникову благодарственные письма от депутатов Государственной Думы Петра Щелища и героя России Андрея Шевелева.

Настоящим событием стало рассмотрение вопроса открытия христианского телеканала ТБН в Израиле. Вместо запланированных в Кнессете 30 минут обсуждение затянулось на полтора часа. Идея вещания ТБН на Святой Земле всецело была поддержана представителями Кнессета.

Израильский пастор Даниил Матиаш отметил, что христианский телеканал ТБН очень нужен на Святой Земле, — “Мы, христиане, должны объединиться в том, чтобы Благая Весть достигла каждого уголка России и других стран, мы обязаны объединиться в молитве и приложить все силы, чтобы начать великое пробуждение”.

Новости Христианского Мира/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.10.2007 00:00:00