Патриарх Иерусалимский Феофил III принял делегацию Русской Православной Церкви

27.10.2007 26 октября 2007 года в здании Иерусалимской Патриархии Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III встретился с членами делегации Русской Православной Церкви, прибывшей на торжества по случаю 160-летия Русской Духовной миссии.

«Мы прибыли в Иерусалим, чтобы поклониться святыням, помолиться возле них о Русской Церкви и нашем народе», – сказал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и поблагодарил Его Блаженство за участие в Торжественном акте, посвященном юбилею Миссии.

В ответном слове Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви подчеркнул, что основным служением Святогорского братства является сохранение святынь и обеспечение доступа к ним всех паломников. Его Блаженство также выразил слова благодарности Святейшему Патриарху Алексию и отметил важность двусторонних связей, которые поддерживаются, в том числе, деятельностью Русской Духовной миссии и Иерусалимского подворья в Москве. Блаженнейший Патриарх Феофил передал в дар Предстоятелю Русской Православной Церкви подсвечники.

Служба коммуникации ОВЦС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.10.2007 00:00:00