Академия наук вернет Церкви два храма в г. Иваново

26.10.2007 31 октября в Иванове представители Российской академии наук (РАН) торжественно вручат епископу Иваново-Вознесенскому и Кинешемскому документы на право собственности на два храма. Длительное время храмы находились в федеральной собственности на балансе Института химии неводных растворов (ИХНР) РАН. В начале 2007 года распоряжением правительства РФ они переданы в собственность Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии.

Торжественная церемония передачи документов на право собственности на Троицкую церковь и церковь Михаила Архангела, возведенных в XVIII веке и расположенных в селе Красноармейское (бывшее Архангельское) Шуйского района пройдет на территории ИХНР, сообщил консультант управления по работе со СМИ областного Департамента общественных связей, молодежной и информационной политики Александр Недвигин.

"Программа мероприятия предусматривает проведение епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом водосвятного молебна с последующим окроплением святой водой территории института, торжественное вручение представителями РАН документов на право собственности епископу Иваново-Вознесенскому и Кинешемскому Иосифу. На торжественную церемонию приглашены губернатор Михаил Мень, спикер облдумы Андрей Назаров, главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Юрий Смирнов, ивановские мэр Александр Фомин и спикер гордумы Вячеслав Сверчков, председатель общественной палаты области Валерий Иванов", - рассказал представитель департамента.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.10.2007 00:00:00