В центре Иерусалима в результате поджога сгорел протестантский молельный дом

24.10.2007 В ночь на 24 октября неизвестные злоумышленники подожгли молельный дом в центре Иерусалима, сообщает информационное агентство Associated Press. Зданию причинен серьезный ущерб, сгорели находившиеся там книги.

Отмечается, что быстро потушить огонь и избежать больших разрушений удалось благодаря бдительности еврейских жителей квартала, которые своевременно уведомили пожарных.

Полиция предполагает, что поджигатели бросили внутрь церковного здания какие-то горящие предметы, сообщает АР со ссылкой на слова пресс-секретаря полиции Шмуэля Бен Руби. Полиция пока не арестовала ни одного подозреваемого. Мотивы преступников остаются для представителей правопорядка неизвестными.

Пастор Чарльз Копп заявил, что не сомневается в том, что поджигатели принадлежат к экстремистским кругам, хотя отметил, что никого конкретно не подозревает.

Молельный дом на улице Наркис принадлежала баптистской общине, созданной преподобным Робертом Линдси. В последнее время здание принадлежит сразу четырем христианским конфессиям, среди которых русскоязычная община и группа мессианских евреев.

Район Рехавия, в котором расположена церковь, населяют в основном представители среднего класса. В последние годы в район стали переезжать еврейские ортодоксы, которые, как отмечает "Гаарец", пытаются навязать остальным свой образ жизни. В 1982 году упомянутая христианская церковь уже была сожжена ультрарадикальными еврейскими националистами, позднее отстроена заново.

Курсор/NEWS.IsraelInfo.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.10.2007 00:00:00