Представители Ватикана добиваются возвращения Католической Церкви собственности в РФ

22.10.2007 Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин обсудил с председателем Папского совета "Корунум", кардиналом Кордесом Паулем Йозефом и архиепископом римско-католической архиепархии Божьей Матери в Москве Тадеушем Кондрусевичем вопрос о возвращении Римско-католической церкви собственности на территории России.

"Речь шла о возможности возвращения собственности католической церкви на территории России, конфискованной во время советской власти", - сообщил сенатор.

По его словам, уже решен положительно вопрос о возвращении здания часовни в городе Тула, принадлежавшей ранее Католической Церкви. В настоящее время идет речь о собственности в Москве и ряде сибирских городов. Представитель аппарата Александра Торшина пояснил, что этот вопрос находится в ведении Минкультуры.

"Что касается Александра Торшина, то он помогает решать этот вопрос, при необходимости взаимодействуя с местными властями", - сказал он. Сотрудник аппарата уточнил, что здания, которые возвращаются Католической Церкви, не используются Русской Православной Церковью и в большинстве случаев имеют хозяйственное назначение.

Торшин сообщил, что Тадеуш Кондрусевич выразил готовность во время следующей поездки в Россию выступить перед членами Совета Федерации.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.10.2007 00:00:00