Израильские археологи обнаружили следы Первого еврейского храма

22.10.2007 Израильские археологи, участвующие в раскопках на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима, наткнулись на исторический слой, относящийся ко времени Первого еврейского храма.

Иерусалимские власти говорят, что раскопки приводятся в рамках работ по улучшению инфраструктуры Старого города, но мусульмане отрицают, что археологи участвуют в работах.

Управление древностями Израиля объявило 21 октября, что на месте раскопок обнаружены фрагменты керамического стола и кости животных, датируемые периодом Первого Иерусалимского храма, 6-10 век до н.э.

По словам археолога Джона Селигмана, это открытие поможет ученым определить территорию и границы Храмовой горы в период Первого храма.

Напомним, что раскопки у Магрибских ворот были приостановлены несколько месяцев назад после протестов мусульман, которые опасаются, что работы вблизи мечети Аль-Акса, могут привести к обрушению святыни. Однако в середине ноября, межминистерская комиссия постановила возобновить археологические раскопки на Храмовой горе.

MIGnews.com /Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.10.2007 00:00:00