В Москве задержан сектант и "целитель" Грабовой

06.04.2006 6 апреля в Москве по подозрению в мошенничестве был задержан глава одной из сект печально известный "целитель" Григорий Грабовой, передает Forum.msk.Ru.

Грабовой был задержан в качестве подозреваемого в рамках расследуемого уголовного дела по фактам мошенничества со стороны созданного им "Фонда Григория Грабового". Правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Грабового еще в сентябре 2005 года, когда он начал собирать деньги на "воскрешение" детей из Беслана, погибших в результате захвата школы террористами. Позже он также обещал обучить людей пить загрязненную воду.

Проверка проводится по фактам, изложенным в публикациях СМИ, так как ни в прокуратуру, ни в органы внутренних дел пока не поступило ни одного обращения пострадавших.

Между тем, в Русской Православной Церкви с удовлетворением восприняли новость о задержании сектанта, передает Интерфакс. "У нас давно вызывали беспокойство сообщения о деятельности Грабового, - сказал секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ священник Михаил Дудко. - Методы Грабового совершенно определенно напоминают методы многих и многих шарлатанов, спекулирующих на чужом несчастье". "Мы считаем деятельность его секты деструктивной и надеемся, что компетентные органы разберутся в ее деталях", - сказал отец Михаил.

Русская линия

Редакция текста от: 06.04.2006 00:00:00