Все аварийные храмы Санкт-Петербурга будут отреставрированы до 2009 года

21.10.2007 Все разрушающиеся храмы Санкт-Петербурга до 2009 года будут выведены из состояния аварийности. На ремонт и реставрацию культовых зданий из городского бюджета выделяется 2 млрд 362 млн рублей.

Об этом сообщила председатель городского комитета по охране памятников Вера Дементьева. Она приняла участие в работе выставки "Русь православная", на которой сегодня представлены стенды, посвященные восстановлению святынь.

Специалисты по охране памятников, по словам их руководителя, разрабатывают трехлетнюю программу, цель которой - приведение храмов в должный вид и передача их Санкт-Петербургской епархии.

"Возвращение Церкви принадлежавших ей зданий - это не только желание государства, это его обязанность. Такую позицию занимает наш губернатор Валентина Матвиенко", - подчеркнула Дементьева.

Восстановительные работы ведутся сейчас в 33 культовых зданиях северной столицы. Первоочередными объектами являются храмы Александро-Невской лавры. В большинстве случаев ход работ курируется чиновниками городской администрации совместно с представителями Церкви.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.10.2007 00:00:00