В Тамбовской области к 20 годам приговорен преступник, из-за иконы убивший старушку

16.10.2007 В Тамбовской области к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен Андрей Татаринов, убивший 72-летнюю жительницу села Ахтырка Любовь Стромову с целью похищения иконы "Знамение Пресвятой Богородицы, явившейся в августовском лесу".

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, преступление было совершено ночью 12 сентября 2003 года, а уже на следующий день был задержан ранее судимый, в том числе за убийство, совершенное в состоянии аффекта, 27-летний житель Тамбова А.Татаринов.

Как установило следствие, А.Татаринов с целью хищения иконы, стоимость которой, по его мнению, составляла не менее 450 тыс. рублей, проник в дом к Л.Стромовой. Воспользовавшись тем, что женщина спала, он похитил икону и намеревался покинуть дом. Как раз в этот момент хозяйка проснулась и, увидев похитителя, начала кричать. Тогда А.Татаринов набросился на нее, стал избивать, а затем задушил.

В ходе следствия похищенная икона была изъята у одной из знакомых А.Татаринова и исследована экспертами-искусствоведами. Согласно их заключению, ценность иконы в необычности сюжета, а стоимость ее составляет всего тысячу рублей.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.10.2007 00:00:00