ХАМАС обещает наказать убийц палестинских христиан и отремонтировать церкви

12.10.2007 12 октября в Газе прошла встреча представителей руководства движения ХАМАС и лидеров арабской христианской общины.

Как сообщает агентство IMEMC, священник Мануэль Музалам на этой встрече заявил, что, несмотря на недавние нападения исламистов, отношения христиан с ХАМАС по-прежнему основываются на взаимном уважении сторон.

По словам Музалама, "Христианская Церковь поддерживает прекрасные отношения с правительством ХАМАС", которое, по его словам, "с равным уважением относится к людям любого вероисповедания".

В свою очередь, министр по делам религий в секторе Газы Юсиф аль-Манси (ХАМАС) заверил представителей христианской общины, что никакие столкновения не ухудшат отношений между мусульманами и христианами в Газе. Он отметил, что премьер-министр Исмаил Ханийя создал специальный комитет, который расследует случаи нападений на почве религиозной розни. По словам аль-Манси, все виновные будут строго наказаны, а правительство выделит средства на ремонт поврежденных христианских церквей в секторе Газы.

NEWSru.co.il/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.10.2007 00:00:00