Патриарх Александрийский и всея Африки находится с официальным визитом в Нижегородской области

09.10.2007 Патриарх Феодор II возложил цветы к вечному огню в Нижегородском кремле. В торжественной церемонии приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин, а также епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

По словам Патриарха Феодора, в Африке - 56 стран, где действуют православные церкви. «Это свидетельствует о единении культур наших стран», — отметил он. Кроме того, Феодор II отметил красоту зданий Нижегородского кремля.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что визит Патриарха Александрийского говорит о единении Православных Церквей во всем мире. «На встрече мы обсуждали развитие православной веры и духовности в России. Патриарх десять лет жил в России и считает, что от могущества нашей страны зависит многое», — сказал Шанцев.

Напомним, что целью визита главы одной из братских Православных Церквей стало поклонение святыням Нижнего Новгорода и Дивеевского района Нижегородской области.

8 октября Феодор II посетил Саров. В Нижнем Новгороде он посетит Спасский кафедральный собор и собор Михаила Архангела в Нижегородском кремле, а также побывает в Дивееве и Сарове, где поклонится святыням, связанным с именем преподобного Серафима Саровского.

Росбалт-Приволжье/Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.10.2007 00:00:00