В Нижегородской области освящена часовня, основанная 14-летним мальчиком

08.10.2007 7 октября в поселке Уста Уренского района Нижегородской области состоялось освящение часовни. Инициатором ее создания стал 14-летний житель поселка Ярослав Тиховодов.

Так как в поселке нет своего храма, Слава самостоятельно построил небольшой сарайчик, выполнявший роль часовни – с бумажными иконами на стенах, духовными книгами и написанными от руки молитвами. Прихожанами этой необычной часовни были дети.

Стремление ребятишек к Богу заставило задуматься взрослых жителей поселка. И поскольку возможности построить собственный храм у поселка пока нет, решено было ограничиться часовней.

«Мы строили эту часовню преимущественно для верующих детей поселка. Но на освящение пришло очень много народу от мала до велика. И стало ясно, что эта часовня необходима всем, независимо от возраста», – рассказал помощник благочинного Уренского округа священник Валерий Юшков

Освящение первой часовни стало значимым событием в духовной жизни Усты. По словам отца Валерия, часовню из бруса строили около полугода. Посильную помощь в строительстве оказывали жители поселка.

Он также сообщил, что в новой часовне будут совершаться молебны и проводиться Таинства Крещения. Жители поселка мечтают, что в будущем в Усте появится свой храм.

Сайт Нижегородской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.10.2007 00:00:00