Кардинал Чикаго предлагает иудеям исключить оскорбительные для христиан религиозные тексты в обмен на аналогичные меры католиков

08.10.2007 Глава католической епархии Чикаго кардинал Френсис Джордж предложил иудеям пересмотреть свое отношение к Иисусу Христу и отказаться от оскорбительных высказываний в Его адрес и в отношении христиан. В обмен кардинал предложил исключить из католической молитвы Страстной пятницы обращения к Богу с просьбой вернуть евреев в лоно Церкви.

Кардинал Джордж считает, что можно было бы изменить текст мессы, исключив из нее оскорбительный для иудеев текст, в том случае, если иудеи также исключат из своего обихода религиозные тексты, недопустимые с точки зрения христиан. В первую очередь, это касается талмудического описания жизни Иисуса Христа.

"Мы не желаем кого-либо оскорбить и заинтересованы в тесном диалоге для решения конфликтов, связанных с религиозными обрядами. Но мы должны быть очень осторожны, чтобы не задеть чувства приверженцев той или иной религии", - заявил кардинал.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.10.2007 00:00:00