Румынская Православная церковь приветствует решение властей не строить "Парк Дракулы"

08.04.2006 Румынская Православная церковь приветствовала решение правительства страны не строить в окрестностях Бухареста развлекательный комплекс "Парк Дракулы". Проект сооружения парка, призванного извлечь выгоду из легенды о вампире, был запущен пять лет назад, однако так и не осуществился, сообщает "Благовест-инфо".

"Наша Церковь с самого начала выступала против этого проекта, и теперь мы воспринимаем отказ от него как нечто совершенно нормальное, - заявил пресс-секретарь синода Константин Стоица. - Хотя с Церковью никто не консультировался, мы всегда заявляли, что миф о Дракуле не имеет ничего общего с румынской историей, и такой взгляд поддерживают многие ученые".

В конце марта румынский премьер-министр Калин Попеску-Таричану объявил о том, что правительство разрывает подписанный ранее контракт с компанией "Дракула инкорпорейтед". Парк планировали строить в пригороде Бухареста Снагове. По версии правительства, контракт был разорван из-за "несоответствий и задержек" в выполнении договора.

Русская линия

Редакция текста от: 08.04.2006 00:00:00