На севере Нигерии мусульманские экстремисты развернули кампанию ненависти против христиан

05.10.2007 На севере Нигерии многие христиане стали жертвами самой настоящей кампании ненависти. Сигналом для ее начала стало нападение группы мусульман на христианскую школу в зоне Тундун Вада.

Были избиты два ученика, обвиненные в том, что они, якобы, нарисовали лицо Магомета на стене одной из мечетей. Согласно британской неправительственной организации «Christian Solidariety Wordwide» (CSW), эти новости были распространены, чтобы усилить напряжение.

И это напряжение, к сожалению, вылилось в действия с трагическими последствиями. После нападения на школу террор не прекратился, и, согласно агентству «Assist News», было убито, по меньшей мере, 9 христиан.

Многие были ранены, и среди них есть также католический священник. Есть опасения, что число жертв гораздо больше, поскольку были атакованы многие христианские школы, церкви и магазины.

Местные источники сообщили также, что видели бездыханные тела со следами жестоких избиений. Власти срочно эвакуировали немусульман в другие регионы, считающиеся более надежными.

Ситуация остается очень напряженной, и христианская ассоциация Нигерии потребовала от правительства африканской страны принять более адекватные меры, чтобы остановить насилие в северных штатах, где более трех лет действует исламский закон.

Agnuz/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.10.2007 00:00:00