Все клирики Нижегородской епархии пройдут курс повышения квалификации

04.10.2007 1 октября в Нижегородской духовной семинарии открылись курсы повышения квалификации для клириков Нижегородской епархии.

Для прохождения курсов всех клириков епархии поделили на группы. В первую группу, которая уже приступила к занятиям, вошли священники моложе 40 лет, не имеющие духовного или высшего светского образования.

Курсы будут продолжаться в течение месяца. Как сообщил проректор Нижегородской духовной семинарии протоиерей Александр Мякинин, цель курсов – повышение образовательного уровня духовенства Нижегородской епархии.

«Ранее аналогичных курсов никогда не проводилось. Но теперь это будет практиковаться постоянно», – объяснил отец Александр.

В ходе курсов священники прослушают лекции по основным семинарским предметам: догматическому богословию, Священному Писанию Ветхого и Нового Заветов, литургике, общей церковной истории и истории РПЦ. Кроме того, ежедневно будут проводиться встречи со специалистами в различных областях церковной жизни – миссионеркой деятельности, тюремному служению и другими.

Сайт Нижегородской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.10.2007 00:00:00