В Иркутской области начал работу межконфессиональный совет

03.10.2007 В Иркутской области начал работу Межконфессиональный совет, созданный при администрации региона.

На первом заседании совета представители религиозных конфессий и обладминистрации обсудили вопрос о судьбе Иерусалимского кладбища, на месте которого сейчас находится Центральный парк культуры и отдыха Иркутска.

"Обсуждая вопрос по Иерусалимскому кладбищу, все мы пришли к мнению, что необходимо исправлять сложившуюся ситуацию, когда на могилах людей стоят аттракционы", - отметил начальник управления губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Сергей Коженко

По словам Коженкова, сообщает ИРА "Телеинформ", Совет будет собираться раз в месяц. На заседаниях будут рассматриваться наиболее злободневные вопросы – наркомания, демография и т. д. От представителей конфессий будут поступать предложения по решению этих вопросов.

Председателем Совета назначен руководитель аппарата администрации губернатора Дмитрий Авдеев, заместитель – Сергей Коженков.

Представители религиозных конфессий обратились к властям региона с предложением установить на законодательном уровне статус неприкосновенности кладбищ

"Это поможет уберечь действующие кладбища от дальнейшего осквернения и привести в порядок уже закрытые", - считает настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора Ангарска Владимир Килин.

Кроме того, сообщает ИРА "Телеинформ", Межконфессиональный совет при администрации области предлагает подготовить программу работы в данном направлении.

Среди мероприятий программы, по мнению представителей конфессий, могут быть проведение исторических и архивных исследований, восстановительные работы на кладбищах Приангарья. На кладбищах, где организовать такую работу невозможно, предлагается установить памятные знаки.

Regions.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.10.2007 00:00:00