Мощи святого Александра Невского доставили в Ригу

01.10.2007 Мощи Александра Невского доставлены из Калининграда в Ригу, сообщил представитель Фонда Андрея Первозванного (ФАП) - организатор акции по принесению святыни из Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга в несколько городов России и в столицу Латвии.

Митрополит Рижский и всея Латвии, епископ Даугавпилсский Александр и митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, сопровождающий мощи, отслужили в аэропорту Риги молебен перед святыней.

На богослужении присутствовали министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов, заместитель председателя попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Олег Очков, чрезвычайный и полномочный посол России в Латвии Виктор Калюжный.

Из аэропорта мощи Александра Невского перевезли в кафедральный Христорождественский собор, где их встретили представители белого и черного православного духовенства и сотни верующих.

По словам представителя ФАП, в этот же день делегация Фонда должна встретиться с президентом и премьер-министром Латвии.

В латвийской столице святыня пробудет до 3 октября, затем побывает во Пскове (3-5 октября), Великом Новгороде (5-7 октября), Ярославле (7-10 октября), Владимире (10-13 октября), Нижнем Новгороде (13-16 октября) и Екатеринбурге (16-20 октября). После этого ковчег с мощами Александра Невского вернется в Москву, в храм Христа Спасителя, где останется уже навсегда.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.10.2007 00:00:00