Лидер мормонов проведет остаток жизни в тюрьме

26.09.2007 Уоррен Джеффс, лидер секты мормонов, признан виновным в оказании содействия 50-летнему приверженцу религиозной секты в устройстве брака с 14-летней девочкой. Брак между подростком и ее кузеном был заключен насильственно в 2001 году.

Суд города Сент-Джордж в штате Юта, месте традиционного проживания адептов секты, раскрыл некоторые нелицеприятные факты многоженства и других мормонских ценностей, которые традиционно ставятся во главу угла, при решении каких бы то ни было вопросов в районе компактного проживания мормонов.

Джефс на протяжении последних лет является главой мормонской общины, насчитывающей порядка десяти тысяч последователей. Среди своих единоверцев Уоррен Джефс считается… прямым потомком Иисуса Христа.

Обвинения, выдвинутые против Джефса, по федеральным законам караются мерой пресечения в виде пожизненного заключения. Так, прокуратура штата инкриминирует главе мормонской общины принуждение к браку 14-летней Элиссы Волл, которую после совершения брачного обряда изнасиловал новоиспеченный муж.

В списках ФБР Джефс, которого преследовали за это и ряд других преступлений, включая многоженство и отправление некоторых обрядов, значился в первой десятке наравне с террористом №1 Усамой бин Ладеном. Он был схвачен в минувшем году в Лас-Вегасе, пишет британское издание The Telegraph.

Считается, что прокурор выдвинет против Джефса обвинения в сексуальном насилии, пособничестве в принуждении к инцесту, устройстве кровных браков между несовершеннолетними девочками и т.д.

Официально секта мормонов отказалась от многоженства, запрещенного законами США, Джефс возглавлял отколовшуюся от мормонов группу, продолжающую практиковать многоженство.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.09.2007 00:00:00