В Армению прибыл глава Англиканской Церкви архиепископ Кентерберийский

24.09.2007 Визит главы Англиканской Церкви архиепископа Кентерберийского Роуана Уильямса в Армению "станет поводом совместно вознести молитву и поразмышлять о сотрудничестве, любви и союзе христианских церквей".

Об этом заявил глава Армянской Апостольской Церкви Католикос Гарегин Второй, приветствуя сегодня своего гостя в первопрестольном Святом Эчмиадзине.

Этот визит "еще более упрочит дружественные связи наших церквей", заявил Патриарх на церемонии встречи. "Наши Церкви, имеющие богатое духовно-интеллектуальное наследие, сегодня противостоят многочисленным вызовам в пастырской деятельности, в межцерковных и межконфессиональных отношениях. Мы стоим перед многочисленными культурными, социальными, экономическими и политическими проблемами, волнующими Церковь, которые нуждаются в совместных решениях, в объединении усилий", - констатировал армянский каталикос.

«Убежден, что визит архиепископа послужит новым импульсом на пути противодействия этим вызовам», - заявил Гарегин Второй

В свою очередь, архиепископ Кентерберийский передал приветствия и молитвы верующих Англиканской Церкви. "Между нашими церквами существуют давние связи", - подчеркнул Роуан Уильямс.

Он напомнил об усилиях, которые почти 100 лет назад архиепископ Кентерберийский Рэнделл Дэвидсон предпринимал в поддержку армян, спасавшихся от погромов в Османской империи.

23 сентября Католикос и архиепископ Кентерберийский посетят уголовно- исправительное учреждение в городе Абовяне. Они встретятся со священнослужителями и с осужденными.

Напомним, что архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс последовательно выступает в защиту сексменьшинств. На встрече со 159 иерархами Епископальной церкви США в Новом Орлеане, духовный лидер Англиканской церкви заявил, что сексменьшинства "принадлежат к Церкви, как и все крещеные", а роль гомосексуалистов в Церкви подлежит "дальнейшему изучению".

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.09.2007 00:00:00