Архиепископ Тадеуш Кондрусевич назначен главой католиков Белоруссии

24.09.2007 Главой католиков Белоруссии назначен архиепископ Тадеуш Кондрусевич. "Архиепископ Тадеуш Кондрусевич назначен новым главой Минско-Могилевской архидиоцезии Римско-католической Церкви (РКЦ).

21 сентября Папа Римский Бенедикт XVI освободил его от пастырского руководства архидиоцезией Матери Божией в Москве", - сообщили в Минском епархиальном управлении Римско-католической Церкви в Белоруссии. Ожидается, что Тадеуш Кондрусевич в ближайшее время приедет в Минск.

61-летний архиепископ Тадеуш Кондрусевич, уроженец Гродненской области Белоруссии, входит в специальный совет по Европе при Генеральном секретариате Синода епископов, в Конгрегацию по делам духовенства, а также в папский совет "Справедливость и мир". Является вице-президентом Евразийского отделения Международной ассоциации религиозной свободы. Ранее РКЦ в Белоруссии более 15-лет возглавлял кардинал Казимир Свентэк. В июне прошлого года 91-летний кардинал был освобожден от этой должности и назначен апостольским администратором Пинской епархии РКЦ в Белоруссии.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.09.2007 00:00:00